当前位置:首页 >> 工作动态

杜小刚调研企业疫情防控和复工复产工作

时间:2022-02-22 16:22      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  元宵已过、春节已远,锡城绝大多数企业已全面复工复产。

  员工到岗情况如何?防控工作落实怎么样?发展面临哪些难题?2月16日下午,市委书记杜小刚来到锡山区、滨湖区、新吴区,调研企业复工复产和疫情防控工作。

  

  杜小刚强调,广大企业是市场主体、发展主体,也是疫情防控的主体。要坚持复工复产与疫情防控两手抓、两不误,坚定发展信心、抢抓政策窗口、积极开拓市场,从严从细做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战和经济发展攻坚战,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  市委常委、常务副市长蒋敏,副市长高亚光参加调研。

  拥抱大消费时代,龙头电商竞速国际赛道。从事大家居产业商品销售的尚佰环球近年来抓住跨境电商风潮,连续5年复合增长率超过100%。谈及征战国际市场的“独门秘籍”,企业负责人归纳为:通过数据联动,锻造极致产品力,打造享誉全球高价值品牌。

  

  企业全新的商业模式让人眼前一亮。杜小刚由衷点赞,勉励企业进一步创新模式、业态,加快建设独立平台,打造高价值品牌,为无锡创建国际消费中心城市贡献更多力量。同时要求相关部门加强平台经济研究,充分挖掘和发现平台经济的价值,及时出台针对性更强、含金量更高的政策措施,把更多优质锡货锡产销往全球,以平台经济的大发展促进消费的大突破。

  乐友新能源材料(无锡)有限公司是一家汽车动力电池正极材料生产商,今年上半年12条生产线有望全部进入量产。企业生产中需使用进口辅助添加剂,200多名外省员工节后已全部到岗。杜小刚叮嘱企业要切实强化疫情防控主体责任,严格落实进口物品消杀要求,加密高风险岗位人员核酸检测频次;属地和相关部门要加强日常监管,不折不扣将疫情防控各项措施落实到位。

  “今年订单情况如何?”“发展中有没有什么困难?”“还需要我们做些什么?”调研中,杜小刚详细了解企业运行情况和相关防控举措,征询对党委政府的意见建议。

  杜小刚强调,眼下正是疫情防控的关键时期,广大企业要立足当前、着眼长远,既要把员工的健康安全放在首位,始终绷紧疫情防控这根弦,严格落实防控主体责任,做到措施到位、执行到位,确保疫情防控工作万无一失;又要集中精力抓好复工复产,积极抢抓机遇,开足马力生产,确保做到疫情防控和复工复产两手抓、两手硬,为全市夺取疫情防控和经济发展双胜利作出积极贡献。各地各相关部门要积极行动、担当作为,靠前服务、主动服务、优质服务,真正做到疫情防控“不松懈”、助力发展“不断档”,更加精准有效地帮助企业解决各类实际困难,政企合力全力推动经济发展实现首季“开门红”。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口