当前位置:首页 >> 工作动态

市商业场所安全专业委员会召开领导小组成员会议

时间:2022-01-07 09:09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  1月6日上午,市商业场所安全专业委员会召开领导小组成员会议,市委常委、商业场所专委会第一主任周常青参会并讲话。会议由市政府副秘书长李亚萍主持。

  

  会上,市商务局局长、商业场所专委会主任汪行通报了2021年全市商业场所安全生产工作情况,江阴市、滨湖区就2021年商业场所安全生产工作开展情况、存在问题和2022年工作打算作了发言,其他板块作书面交流。

  

  周常青指出,为进一步巩固商业场所安全专项整治三年行动的成效,提升商业场所本质安全水平,专委会各成员单位要做好以下四方面工作:一要提高整治站位,进一步精准研判当前形势。强化忧患意识、树牢底线思维,针对阶段性特点,敏锐滚动研判安全风险,精准把握防控规律,研究制定有效举措,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。二要切实把握规律,进一步抓好安全生产重点工作。通过强化系统思维,建立边界清晰、部门联动的商业场所安全管理工作机制,形成条块结合、以块为主的工作格局。三要压实主体责任,进一步督促企业完善内生机制。压实企业落实全员安全生产责任制,督促企业建立健全以安全生产标准化为核心的内生机制,在安全责任、管理、投入、培训、应急救援和安全生产能力评估“六到位”方面做好工作,有效管控安全风险。四要构建长效机制,进一步创新信息化工作手段。注重信息化手段的创新,重视数字化、智能化在安全生产工作中的创新应用,推动商业场所安全生产的规范化、制度化和科学化,预防和减少生产安全事故。

  

  专委会各成员单位分管负责同志,各市(县)区政府、无锡经济开发区分管负责同志和各商务部门主要负责同志,以及相关企业负责同志参加会议。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口