当前位置:首页 >> 工作动态

市委第一巡察组巡察市商务局党组工作动员会议召开

时间:2021-12-09 14:41      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  根据市委关于巡察工作的统一部署,2021年12月6日,市委第一巡察组巡察市商务局党组工作动员会召开。会前,市委第巡察组组长江杰主持召开与市商务局党组书记汪行的见面沟通会,通报了有关工作安排。会上,江杰作了动员讲话,对做好巡察工作提出具体要求汪行主持会议并讲话。 

  

  

      

  市委第一巡察组副组长韩朝晨及有关同志,意识形态专项组成员,市纪委监委派驻第十一纪检监察组组长汪俊能,市商务局党组领导班子成员出席会议;市商务局内设机构负责人,下一级单位负责人,机关全体在编人员等列席会议。

  江杰指出,党的十九大以来,习近平总书记对加强和改进巡视巡察工作提出一系列新精神新要求,为做好新时代巡视巡察工作提供了科学指引和根本遵循。我们要认真学习贯彻中央和省、市委关于巡视巡察工作会议精神,深刻理解巡察监督重大意义,不断提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到中央省、市委关于巡视巡察工作部署要求上来。 

   

  江杰强调,巡察组坚决落实政治巡察要求,强化对落实党的领导要求,履行职能责任的监督检查,重点从三个方面开展监督检查一是聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署情况。重点了解学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、发挥职能职责、机构改革以及防范化解重大风险等情况;二是聚焦群众身边腐败问题和不正之风。重点了解机关作风建设特别是整治形式主义、官僚主义情况,领导干部遵守纪律和廉洁从政情况等;三是聚焦基层组织领导班子和干部队伍建设。重点了解落实全面从严治党主体责任情况、基层党组织建设情况、执行新时代党的组织路线和选人用人情况等。

  江杰要求,本轮巡察时间紧、任务重、要求高,希望市商务局党组和广大党员干部特别是领导干部正确认识、端正态度,敢于直面问题,自觉接受监督。巡察组将紧紧依靠市商务局党组开展工作,加强沟通协调,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,共同完成好市委交给的政治任务。 

   

  汪行表示,市商务局全体同志一定要学习领会,严格贯彻落实市委巡察要求,积极配合、全力支持巡察工作。一要讲政治、大局,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和主动性二要守纪律、讲规矩,突出把纪律规矩挺在前,认真整改巡察组反馈的问题三要抓整改、促转化,进一步强化问题导向,对巡察查找出的问题、提出的意见建议以及干部群众反映的情况,逐一深入剖析原因,认真制定整改措施,自觉把这次巡察工作同扎实做好“两稳一促”推动商务工作高质量发展紧密结合起来,为建设“强富美高”新无锡作出新的更大贡献!

  巡察期间,巡察组设专门举报电话:17766179787(可同时接受短信),接听时间为工作日早9时至晚5时设专用邮政信箱:江苏省无锡市0342号邮政信箱,同时在观山路199号市民中心5号楼4楼东侧开水间及直属单位办公地点设置联系信箱。巡察组受理信访时间截止到2022年1月12日。根据有关规定,市委巡察组主要受理反映市商务局党组领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和相关重点岗位干部(含已退休、已调离)的来信来电来访。对其他不属于巡察受理范围的信访问题,巡察期间不作深入了解,按程序移交有关部门处理。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口