当前位置:首页 >> 工作动态

西港特区1-10月进出口额超去年全年,逆势发展显韧劲

时间:2020-11-13 10:53      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  据柬埔寨海关最新统计数据显示,今年1-10月,西哈努克港经济特区进出口总额达12.73亿美元,同比增长31.1%,已达到2019年全年进出口总额的103%。在全球新冠疫情依然十分严峻的背景下,这份亮眼成绩单折射出西哈努克港经济特区强劲的发展势头,充分显示西港特区公司及全区企业、员工在统筹严密防控新冠肺炎疫情、推进经济发展方面做出的巨大努力和持续增长的发展韧劲。

   

      

  作为西哈努克省经济发展的“引擎”,西哈努克港经济特区正在用实实在在的行动助力当地工业发展。早在新冠疫情之初,西港特区公司就立马行动,狠抓防疫,并呼吁区内企业利用线上平台开展经贸洽谈,共同构筑起了一道坚强防线,确保了区内人员“零感染”,从根本上保障了企业的正常生产,稳定了员工就业。此外,稳步推进特区2.0升级版建设,加快完善区内生产、生活配套设施建设,为企业生产提供硬件保障。如今,区内50MW高压变电站正常运作,极大提升了特区的供电能力和供电稳定性;热电厂、水厂二期加快建设,预计于明年上半年全部建成;一期6栋职工宿舍已全部建成启用,极大满足了区内企业录用外省、市员工的住宿需求。

   

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口