当前位置:首页 >> 工作动态

无锡市“一带一路”法律服务中心成立

时间:2020-10-27 10:20      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  10月26日下午,由市委统战部、市司法局、市商务局等单位共同主办的无锡市“一带一路”法律服务中心成立仪式暨涉外法律服务分享会成功举行。市领导陈德荣、刘必权出席会议,各相关单位分管领导、板块商务部门和司法行政部门负责同志、律师代表以及我市境外投资企业代表共130余人参加会议。

   

  会上,无锡市委常委、统战部部长陈德荣,无锡市副市长、市公安局局长刘必权为无锡市“一带一路”法律服务中心揭牌,陈德荣向我市驻香港分中心、新加坡分中心、菲律宾分中心、柬埔寨分中心、澳大利亚分中心、迪拜分中心、埃塞俄比亚分中心等首批7个境外法律服务分中心授牌。

   

  加快发展“一带一路”法律服务工作,是深入贯彻习近平同志关于推进“一带一路”建设重要讲话和指示批示精神,深度融入全省“一带一路”交汇点建设,全面提升我市对外开放水平的重要举措。无锡市“一带一路”法律服务中心由无锡市委统战部、市发改委、司法局、商务局、外办、工商联、贸促会和市律师协会共同发起,实行实体化运作,办公地点设在无锡市律师协会,在境外设立若干分中心。中心的成立将更好地促进全市对外开放工作,提升本地企业参与国际经济竞争力,维护企业和公民在境外的合法权益,推动无锡开放型经济高质量发展走在全国、全省前列。

  截至目前,我市累计备案境外投资项目1206个,中方协议投资额138.4亿美元,其中备案“一带一路”投资项目353个,中方协议投资额28.1亿美元。

  (外经处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口