当前位置:首页 >> 工作动态

防疫实现零病例 产销逆势创新高

时间:2020-07-31 11:35      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  2020年6月当月,西哈努克港经济特区实现进出口总额1.3亿美元,较五月份的1.08亿美元增长20.4%,其中当月出口7593.6万美元,创单月出口历史最高记录。在五月份实现逆势上扬的基础上再创新高。1-6月,西哈努克港经济特区进出口货柜总量为18929个标箱,较2019年同期的14593个标箱增长29.7%;进出口总额为6.63亿美元,较上年同期的5.26亿美元同比增长26%,其中出口增长30.1%,进口增长21.4%。

  在新冠肺炎疫情在全球多地暴发、蔓延的严峻形势下,西哈努克港经济特区之所以能够取得如此骄人业绩,首先,从1月23日起根据不同阶段的疫情风险持续采取严密防控措施,实现了新冠肺炎零病例,稳定了园区数万名员工情绪。其次,西哈努克港经济特区内22KV高压变电站的正式投运,使区内制造业企业的用电得到了有力保障,全区上半年用电量达4466万/KWH,比2019年同期的2712万/KWH增长64.7%。第三,西港特区公司及时积极向双边有关部门汇报沟通,加快区内生产企业进出口货物的通关物流运转,使大部分企业免于停产或停产企业在短期内实现复产。第四,全力帮助2019年下半年签约入驻的企业办妥各类证照手续和加快生产设施建设,使新入驻企业尽早竣工投产,上半年已有大自然地板、格雷特橱柜、华尔科技、擎天建材等企业先后开工投产。第五,因疫情而短期停产或部分停产员工放假的企业,都按政府规定标准经劳工管理部门批准向员工发放生活补贴,既稳定了就业,同时使复工复产顺利进行,有的全面复产企业不仅保持了疫情前的员工数量,还因产能增加招聘了新员工,仅科莱雅一家企业就从原来的1400名员工增加到1600多人。

   

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口