当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

我市外贸企业积极备战首届网上广交会

时间:2020-06-19 13:37      浏览次数:       来源: 无锡市商务局      字号:[ ]

信息索引号 014006737/2020-00032 发文日期 2020-06-19 公开日期 2020-06-19
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市商务局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 商贸、海关、旅游--对外经贸合作 体裁 其他
关键词 规划,统计,经济,管理 文件下载
内容概述 受新冠疫情影响,第127届广交会将于6月15日至24日在网上举办,这是被誉为中国外贸“晴雨表”和“风向标”的广交会63年来首次跃上“云端”。近期,在市商务局的指导协助下,我市外贸企业积极做好参展准备,力争在首届网上广交会上斩获订单。

  受新冠疫情影响,第127届广交会将于6月15日至24日在网上举办,这是被誉为中国外贸“晴雨表”和“风向标”的广交会63年来首次跃上“云端”。近期,在市商务局的指导协助下,我市外贸企业积极做好参展准备,力争在首届网上广交会上斩获订单。

  云上直播间全方位展示企业形象。面对崭新的参展尝试,红豆进出口有限公司在明亮的产品间里搭建起广交会直播间,展示台、拾音器、补光灯、遥控镜头等布设一应俱全。其服装产品分门别类整齐地摆放在展示架上,工作人员周末时间也不空闲,加班加点进行设备调试和试播准备。在广交会直播系统正式上线之前,红豆预先借用抖音等直播平台做直播演练。目前已制作了广交会主题的背景板,产品和直播文案也已基本完成。

  改变传统思维抢抓线上订单。中丝进出口业务负责人表示,因为广交会面对的是境外客商,广交会直播跟日常内销直播相比要更多元、更复杂,一方面要准备中英双语,另一方面直播人员对产品的认知也要切换成国际思维。为全方位展示企业形象和产品信息,大多数企业已经制作好宣传视频和文案,部分企业还通过VR展示、3D展位等形式,全方位多角度展示产品和工厂。多数企业提前邀约客户参加,并针对不同市场的时差问题策划好直播时段和直播人员排班方案,确保在长达10天的展会时间里有条不紊开展工作。

  本届广交会,我市共有参展企业331家,展位603个,其中品牌展位企业18家,新参展企业15家,参展商品涵盖大型机械设备、摩托车电动车、五金工具、纺织服装、家居用品等44个展区。为协助企业做好参展准备,我市根据“云展会”的新变化、新特点、新要求,积极做好全程服务,指导企业在人员培训、打造特色展厅及直播间、网上宣传推广、应对疫情影响等方面继续做实、做精,持续推动企业线上参展能力提升,积极稳定外贸基本盘。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口