当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

陆志坚主持召开全市三季度外贸运行分析会

时间:2019-11-01 11:21      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  10月30日上午,陆志坚副市长主持召开全市三季度外贸运行分析会议,传达落实10月22日省委常委郭元强在全省外贸稳增长工作座谈会的重要讲话和市委三季度经济运行分析会精神,深入分析当前全市外贸形势,强化问题导向和目标导向,研究安排下一阶段重点工作,推动外贸稳中提效。

  会上,市商务局汪行局长通报了全市1-3季度外贸运行情况,各市(县)、区政府、无锡经开区管委会分管负责人就当前外贸稳增长工作进展情况、全年外贸目标预测及和下一步工作打算作了交流发言。

  陆志坚指出,当前全市外贸增速逐步放缓,完成全年进出口稳中提效的目标压力不小。他强调,各地、各部门要提高政治站位,强化底线思维,进一步增强工作的紧迫感和责任感,把稳外贸摆在突出位置,切实肩负起稳外贸的责任担当,为全市发展大局作出应有贡献。

  陆志坚要求,各地、各部门要抓住四季度外贸进出口的关键时点,进一步强化属地责任、狠抓政策落实、优化营商环境,以更大力度更实举措推进外贸稳增长工作,为明年外贸平稳发展奠定基础。

  各市(县)、区政府、无锡经开区管委会分管负责人,商务部门主要负责人;各省级以上开发区管委会分管负责人;市商务局主要负责人和分管负责人,市财政局、税务局、无锡海关、外管局、中信保无锡分公司分管负责人参加会议。会议由市政府副秘书长张千山主持。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口