当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市商务局推出促进服务外包产业发展惠企利企发展实际举措35条

时间:2019-01-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

     2019年伊始,市商务局联合多家我市服务外包公共服务平台,推出惠企利企发展实际举措35条,将把多项“看得见”的实惠带给全市服务外包企业。

       一是为企业提供免费人才技能培训。全年将联合服务外包平台举办30多场涉及人才、技术、创业等在内的服务外包行业培训活动,为企业组织3000人次以上的免费技能培训,助力全市服务外包企业人才培养;二是为企业提供更加优惠的创业发展、咨询辅导等服务。全年将引导7家服务外包平台推出多条务实举措致力于企业创新咨询、转型指导、工位优惠补贴、免费宣传、贴息贷款、知识产权及法律免费咨询等优、免费服务,全年拟服务企业不少于500家次,提供的优惠力度最高可达1800元/次。三是为企业降低服务费用。全年将组织全市6家检验检测、技术服务、公共孵化等外包公共服务平台推出14项举措进一步降低服务费用,把“看得见”的优惠让利给外包企业,内容涉及软件测试费用减免优惠、集成电路企业检测维护费用优惠、外包初创企业激励奖励等,全年拟服务企业数不少于100家次,每家企业最高能得到实惠不少于2000元/次。四是为企业提供免费政策辅导服务。全年将联合市服务外包和服务贸易协会推出6条举措助力我市外包产业发展,包括推出《2019年服务外包工作指南》、举办多场政策宣讲、发布人才对接信息,组织企业与高校对接等活动,为企业发展送温暖。

35条举措.docx

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口