当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

2018无锡金秋购物节隆重启幕

时间:2018-09-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    为进一步增强商贸内生动力,繁荣活跃消费市场,9月22日晚,2018无锡金秋购物节在大东方百货时尚广场盛大开幕。本次金秋购物节由无锡市商务局和梁溪区人民政府联合主办,市商务局汪行局长、陈秀峰副局长,梁溪区四套班子主要领导参加开幕礼。

    当晚的购物节开幕礼以“悦动城市 嗨购无锡”为主题,涵盖金秋购物节启动、《无锡文明餐桌公约》发布及“嗨购无锡”官微上线三大仪式,通过合唱、舞蹈、乐器表演、朗诵、模特走秀等多种演出形式,展示无锡城市之美、购物之乐、休闲之趣。市商务局、各城区相关负责人以及来自全市各个板块的商家代表参加开幕礼。

    本次金秋购物节从9月22日开始,历时40天,设有无锡、江阴、宜兴三个会场,共有30多个商场、综合体,300多个品牌商家参加,以“提升品质供给、推动消费升级、满足美好生活需要”为活动宗旨,开展近150场次大型促销活动,包括惠山商贸旅游促销秋季会展、无锡商业大厦30周年店庆系列活动、无锡锡菜美食文化节、苏宁云商中秋多业态大礼包、红豆万花城商文融合等多项主题促销活动,充分展示了商、旅、文的结合和游、购、娱的渗透,满足无锡市民和来锡游客的休闲购物需求。

    今年以来,我市消费市场保持较快增长势头,1-8月全市实现社会消费品零售总额2386.42亿元,同比增长9.8%,位居全省前列,增幅高于全省平均1个百分点。预计,在无锡市金秋购物节带动下,四季度消费市场有望继续保持较好的增长势头。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口