当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

抓好产业项目招引助推产业强市建设---市招商局召开重点项目汇报会

时间:2018-05-22      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  攻坚产业项目是打造无锡产业强市的关键抓手。5月21日,市招商局召开了1-5月重点项目汇报会,商务局汪行局长、袁开坤副局长来我局听取了项目专题汇报。

  会上,各部门负责人分别详细介绍了在手重点项目及进展情况。秦艳局长做了总结汇报,1-5月我局围绕新一代信息技术、高端装备制造、生物医药、现代服务业等我市主导产业,针对重点国别加大了开拓力度,新挖掘了重点项目信息源37个。下一步市招商局将继续瞄准外资跨国公司和内资龙头企业开展项目开拓工作,并对在手重点项目信息加强跟踪落实。

  袁局指出,市招商局在新的一年工作成效显著,项目开拓量质齐升,希望下一步能再接再厉,聚焦科技含量高、市场潜能大的项目加强开拓力度。同时,用真情实意做好招商服务工作,提高项目落地成功率。

  汪局在听取汇报后做了重要部署,一是要围绕产业强市把外资产业项目开拓作为首要任务,尤其在IC设计、机器人、生物医药、互联网等领域要超前布局,抢占先机,多挖掘标志性的旗舰型企业、行业“单打冠军”企业。二是在和板块合作方面要注重分类合作、扬长避短,更好地服务板块招商工作。三是继续加强对产业的研究分析,扎实做好无锡与周边城市在扶持政策、产业配套等方面的横向对比,并形成无锡市投资环境竞争力分析报告。四是持续加强队伍建设,多形式开展项目分析、经验分享等活动,提升招商业务能力。同时,注重干部培养,加强招商团队梯度建设。最后,汪局表示,商务局作为上级主管部门会全力支持招商局工作。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口