当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

江苏省进出口商会来锡调研外综服试点企业

时间:2018-05-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    5月10日,江苏省进出口商会执行会长马海宁、商务部驻南京特派员办事处处长邵斌、南京海关综合业务科科长陈新华、省国税局进出口处科长高赟等一行来我市调研省级外贸综合服务试点企业。市商务局副局长宗继芳陪同调研。

    为贯彻落实国务院和省、市各级政府关于“建设外贸综合服务体系,培育外贸综合服务企业,充分发挥外贸综合服务企业的作用,为中小民营企业出口提供融资、通关、退税等服务”的要求,我市自2013年9月起启动中小外贸企业综合服务平台筹建工作,积极推动无锡世贸通供应链服务有限公司和无锡一达通企业服务有限公司分别于2014年和2016年上线运营,并都成功入选省级试点。

    马海宁会长就我市外综服试点企业的发展运营状况、政府部门政策在企业的落实情况、企业取得的试点经验及建设与发展的建议意见等内容与各企业负责人进行了深入交流,对两家试点企业所取得的成绩表示满意,希望企业在发展中要突出“服务”这一重点,结合各自优势探索定位,进一步明晰服务对象,不断提升服务专业性、重点做好风险防控,开创外贸综合服务先行先试新局面。

    商会秘书长朱一兵、经贸业务部主任范亚萍、经贸业务部主管赵静一同参与座谈。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口