当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

外企中心开展习近平网络强国战略思想学习交流会

时间:2018-04-03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  习近平总书记的网络强国战略思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。3月30日下午,市商务局蒋波副局长为外企中心全体人员做了习近平总书记关于建设网络强国重要论述的主题分享。

  会上,蒋波副局长说:在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国网络强国战略蹄疾步稳,自主创新能力不断增强,信息经济蓬勃发展,一幅五彩斑斓的网络强国画卷正在徐徐展开。同时,他认为,习近平总书记为我国网络建设与管理提出了更为具体的新要求,对实际工作具有导向性意义:一是要抓紧突破网络发展的前沿技术,加快推进网络信息技术自主创新能力;二是要构建安全可控的信息技术体系,加快增强网络空间安全防御能力;三是要深化以人为本执政理念,加快用网络信息技术推进社会治理;四是要加快提升我国对网络空间的国际话语权和规则制定权。

  蒋局指出,在治理方式数字化的今天,网络应用能力成了领导干部的必修课,要主动学习、坚持学习,始终保持知识结构的新陈代谢。接着,中心全体党员结合实际工作就提升网络安全意识、创建网上党建阵地、运用互联网创新企业服务方式和拓宽办赛思路提出建议。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口