当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市商务局组织召开“外贸小微贷”联席工作会议

时间:2017-11-30      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  11月29日,市商务局联合市财政局、金融办召集中国银行无锡分行、宁波银行无锡分行、中信保无锡办事处以及“外贸小微贷”申请企业代表,召开了“外贸小微贷”联席工作会议。会议总结了“外贸小微贷”运行七个月来的成绩,听取了各单位对于“外贸小微贷”工作的相关改进意见和建议。

  会上,宗继芳副局长提出在进一步做好今年“外贸小微贷”工作的基础上,要积极谋划明年的工作,对前期运行中出现的问题,进行总结和完善,同时加大宣传力度,提升“外贸小微贷”业务的知名度,更好地为我市中小微外贸企业服务。

  “外贸小微贷”业务自4月17日正式启动以来,以其“低利率、无抵押、免担保”的特点,受到了我市广大中小微外贸企业的欢迎。截至目前,贷款总额累计已超过4亿,受到信贷支持的企业已超百家。1-10月,受支持企业出口同比增长达18.3%,增速高于我市出口平均水平8.8个百分点,“外贸小微贷”支持实效凸显。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口