当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市商务局举办第122届广交会筹备会暨政策宣讲会

时间:2017-09-27      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    第122届中国进出口商品交易会(简称:广交会)将于2017年10月15日至11月4日在广州举办。作为“中国外贸的晴雨表和风向标”,我局高度重视,于 9月26日下午召开了第122届广交会全体筹备工作会暨政策宣讲会。会上,市商务局宗继芳副局长做了动员讲话,外贸处通报了本届广交会基本情况及注意事项,中国银行无锡分行做了“汇率双向波动新挑战下的企业应对之道”的政策宣讲,各市(县)区商务局外贸负责人和全市300多家参展企业代表参加了会议。

    会上,宗继芳副局长分析了当前外贸形势,宣传了近年来国家、省和市出台的贸易投资便利化政策及措施,传达了省商务厅122届广交会筹备会议的有关精神,对我市的参展企业提出了新的要求。鼓励广大无锡参展企业要正确应对当前形势,增强自身优势,打造优质品牌,及时关注国家战略尤其是“一带一路”战略带来的新机遇、新发展,努力培育外贸新增点。要利用好广交会平台获取最新市场信息,抢抓外贸订单,为全市外贸发展多做贡献。

    本次会议,市商务局还特别邀请了中国银行无锡分行的外汇金融领域专家就近期企业感兴趣的汇率问题为大家进行了有关讲解,为汇率波动下的外贸企业提出了相关应对之道,收到了参展企业的热烈反响。

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口