当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

中共无锡市商务局党员大会顺利召开

时间:2017-07-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

      正值全党上下隆重庆祝中国共产党成立96周年之际,中共无锡市商务局党员大会于7月10日下午在市民中心13号楼隆重召开。局领导汪行、宗继芳、蒋波、陈秀峰、王新伟出席大会,局机关、各直属单位共87名党员参加了会议。

     大会由局党建工作领导小组副组长王新伟同志主持,会议简要回顾总结了党的十八大以来商务局机关党建工作相关情况。大会严格按照《中共共产党党章》、《中国共产党基层组织选举暂行工作条例》规定的程序和要求,选举产生了王新伟、王大成、黄黎江、黄国平、韩炜等五名同志组成的新一届局机关党委。

     汪行同志代表局党组向新当选的委员表示了祝贺,他指出,局党组之所以高度重视,隆重召开全体党员大会:一是充分落实广大党员选举权和被选举权,严肃党内政治生活的需要;二是落实市委第三巡察组反馈的意见建议,深化责任、动真碰硬抓好整改工作的需要;三是履行全面从严治党主体责任,进一步加强机关党的基层组织建设的自身需要。汪行书记就新一届机关党委抓好对当前工作提出三点要求:一是要深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的重要意义,按照中央、省市委的统一部署和局党组的要求,积极投身到学习教育中去,充分发挥模范作用,走在前、带好头,从严从实抓好学习教育,不折不扣把每一项规定动作抓扎实、做到位;二是要按照局党组的决策部署,切实将机关党建融入日常工作,鼓励引导全体党员发挥自身的积极性和创造性,认真做好本职工作,进一步提高支部组织生活实效性,提高党员教育针对性,发挥好机关党建在服务大局中的政治保障作用;三是要牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的责任意识,履行好党建工作职责。要按照全面从严治党要求,进一步完善党建工作责任制,抓好党员的教育、管理、监督和服务等各项工作,进一步发挥好机关党建建设队伍的作用。

    党员大会后,汪行书记还围绕“旗帜鲜明讲政治、做始终如一合格党员”主题为全体党员上了党课。党课结合学习贯彻市委李小敏书记七一讲话精神,王阳明“致良知”的事例,为全体党员阐述了“讲政治、有信念”这两个方面对合格党员的极端重要性。汪行书记还结合自身体会,对全体同志在实际工作中如何做合格党员提了六个方面的要求,对局领导班子、党支部书记、党小组长履行好主体责任明确了五个方面的责任,并对广大党员干部廉洁从政提出了中肯的意见和建议,使同志们深受启发。

 

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口