当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开工作年度报告

市商务局2015年度政府信息公开工作情况报告

时间:2016-04-27      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

市商务局2015年度政府信息公开工作情况报告

  今年以来,市商务局严格按照市委、市政府对信息化工作建设的各项要求,大力推动政府信息公开,研究信息资源共享方式,加强电子政务建设,形成了一套科学规范、运转协调、务实高效的信息工作体制,基本实现了年度工作计划,现将全年部分工作亮点汇报如下:

  一是确立部门工作机制。

  根据商务工作特点,制定了《市商务局信息公开工作制度》,从信息发布流程、保密审查、考核评议等方面予以规定。将政府信息公开工作列为对各处室、各局属单位的考核内容,未完成任务的,不能评为先进。

  二是建立信息发布协调机制。

  及时将商务部门的相关政策、具体规划,行政许可事项的设定、调整、取消和办理等政务信息进行全面梳理,对梳理出的政务信息进行逐条讨论,确定公开内容。

  三是建立信息日常维护。

  政务公开内容由相关业务处室在规定时间内公布。局纪检监察室对需要公开的政务信息进行监督,信息化处指定专人对政务信息公开网站专题进行维护,以确保政务公开的正常运行。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口